О вреде воспоминаний

Философский Саксаул
Жизнь наша в конце концов сводится лишь к одним
воспоминаниям. И живём мы, и совершаем что-то,
общаемся и любим лишь для того, чтобы было что
вспомнить.

Но у воспоминаний есть скверная арифметическая
черта – мы всегда помним больше плохого, чем
хорошего. И в попытках вспомнить только хорошее
(или как можно больше хорошего) всё время наты-
каемся памятью на неважные моменты своей биог-
рафии.

В результате – раздражение, неврозы, сожаление
об упущенных возможностях. Может быть, поэто-
му старики так легко думают о смерти? Может бы-
ть, именно она для них – избавление от воспоми-
наний?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Страница памяти»