Сад

Вячеслав Барсуков
Был призван в детстве я сажать леса.
Бывают в жизни, правда, чудеса.
На склоне жизни мной посажен сад,
Как дедом в Грушевке взлелеян виноград.
Люблю смотреть, как вишня зацветает,
За нею яблони в нежнейшем цвете тают.
На день Победы распускаются тюльпаны.
Вот только не посажены каштаны.
В жару мой сад приносит мне прохладу,
И клёны с липами и сливами усладу.
Шиповник и малина здесь растут,
В саду воробышки, синицы здесь поют.
В кустах тенистых водятся ежи,
Траву кошу, смотрю колюч лежит.
Тихонько ветку книзу отпустил.
Он спит: ёж ночью сад мой сторожил.
От грызунов растенья охраняет.
В природе всякий назначенье исполняет.
А осенью и в зиму тут пичужки
Щебечут у наполненной кормушки.
Под белым снегом засыпает сад,
Но всё ж ему по-прежнему я рад.

13 ноября 2012 Х.В.