Любовь к рыбным котлетам. 2 часть

Полонина Ирина
О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ РЫБНЫХ КОТЛЕТ

 СКАЗКА-ФЕЕРИЯ
   вторая часть
               
               ***

Брать бабу на корабль – большое зло,
На кАмбуз или просто мыть гальюны.
Вперёд чуть забегая: – Повезло, –
Скажу я, – экипажу этой шхуны!
Ведь проклиная злополучный рейс
И жрущих постоянно пассажиров,
Снимала повариха жуткий стресс
Белками, углеводами и жиром.

А к Капитану чтобы не влекло,
Гасила страсть котлетами и ела,
Половником шуруя, как веслом,
И, как бурёнка, с каждым днём толстела.
– Иметь на корабле, пардон, бомбаж*?!
Списали! – не дай бог рванёт коровьим!
Портовым краном взяв на абордаж
Всю массу вместе с – как её? – любовью.

И в Нижнем или где-то там окрест
В шести квадратных метрах старой кухни,
Решив худеть, она теперь не ест,
Но словно на дрожжах от злости пухнет
Под песню Аллы: –  Ах, какой он был
МуЩЩина и полковник настоящий!
...Ну а корабль, как водится, уплыл
За счастьем – незнакомым и манящим...

http://polonina.ru/


Бомбаж (франц. bombage) – вздутие консервной банки - образование газов в связи с размножением в консервах микроорганизмов (консервы непригодны к употреблению).

Первая часть: http://stihi.ru/2013/02/06/9797