Где крылья?

Екатерина Кора
Я ввысь стремлюсь, но не лечу,
       А где же крылья?
Сказать хочу, но умолчу,
       Глотнув бессилья.
Бежать хочу туда, где нет
       Беды и боли,
Но возвращаюсь на послед:
       Тиха, без воли.
Я, словно в бездну, на разрыв
       Шепчу ночами:
"Всё хорошо". Но мой надрыв -
       Он так печален...
И вот весна в окно лучом
       Вновь заглянула.
Я чувствую, как за плечом
       Крыло взмахнуло.

2012 год
(книга "Спасательный круг")