Шахматы

Икс Зедов
Что ж, кажется,
не мил уже тебе,
отталкиваемся,
как положенные близко атомы,
и каждый день во снах и наяву
даю обет
картины избежать,
фигурки сбросив, патовой.

Всего лишь
надо мне сказать - "Пока!"
и, дверь закрыв,
не возвращаться.
Но как нежна
твоя рука,
как ночи, полные тобою,
мчатся!