Фальшивки

Марта Лисовец
Люди пытаются сделать лучше
Сами себя порою не слушая.
Идут на перекор,
Принося самим себе порою боль,
Которую не убрать никаким алкоголем, винами,
Покупками, дорогими машинами,
Тысячами чужих людей,
Пытающихся доказать,
Что всё по-другому теперь,
Что боль ушла не оставшись на ужин.
Всё не так. Ты всё так же не нужен,
В стужу
Так же ходишь без шарфа,
А девочка из соседней квартиры уже не так молода.
Она теперь работает в цветочном отделе.
Ты помнишь? Помнишь, как на качели,
Когда ещё пластинки в граммофонах хрипели,
Вы мечтали, хотели...
Ну, а что сейчас? Перегорели.
Забыли,
Сменили
Мечту на фальшивку.
Не ожидала, что ты так быстро проглотишь наживку.