Я в жизнь свою смотрю...

Элона Тумбашян
Я в жизнь свою смотрю,
Как в зеркало кривое...
И отражение ловлю
В нём будто бы чужое.

А это я — я знаю точно!
Но на меня так не похоже...
Вот так — случайно иль нарочно,
(Но ты мне другом был...) и тоже
Ты для меня теперь прохожий...