Под шум дождя

Валентина Спирина
Под шум дождя, роняя свою злость,
Пишу стихи, как будто выкрик сердца.
За что же я так многим в горле кость?
И как от ваших пуль мне ответеться?

За то, что исковерканной душой,
И улыбаясь, вопреки обидам,
Прощать умею и не стала злой,
Или за то, вас за мной не видно?

Свои незавершенные дела,
Свои ошибки и свои провалы,
Очистить так хотите добела,
Что даже собственных обид вам стало мало.

И рветесь словно зверь на поводке,
Пытаясь укусить, достать и рявкнуть,
Простите, но скажу для вас для всех.
Быть нужно человеком, а не тряпкой.

И отвечать за каждый свой плевок,
За каждый шаг и за любое слово.
Придется отвечать - настанет срок.
И, дай вам Бог, к ответу быть готовыми.