Бывают разные львы

Мила Светлова-Скрипка
Она была Кошкой. По совместительству - Птицей.
И надо же было несчастью в судьбе случиться:
Кошка (которая - Птица) встретила Льва.
А он был мастер сладкие сыпать слова,
И расточать восторги и комплименты,
И создавать волнующие моменты.
        Ну, как тут было головушке не закружиться!
        И - попалась Кошка (которая - Птица).

А может, попалась Птица (которая - Кошка)?
Однако же, мой рассказ не о том немножко...
Лев был весел и щедр, но труслив и пьющ.
Он птичьи крылья опутал, как цепкий плющ.
Впрочем, Птица, хоть не была наседкой,
Добровольно летела в львиную клетку.

Можно продолжить басню, да времени жалко.
А Птица-Кошка была ещё и Фиалкой,
Скрипкой, Поэтом, Жёлтою Розой, Певицей...
Ну, разве всё это в клетку могло вместиться?
Всё это Льву оказалось не по зубам.
Трудно с кошками-птицами слабым львам.

Слабого льва подцепила властная львица.
И - умолкла Певица, сломала крылышко Птица,
Оборвала'сь струна у певучей Скрипки,
Были шипы у Розы - остались подшипки.
Перестала мурлыкать Кошка, завяла Фиалка...
А Поэту писать про это - времени жалко.

А Время струилось-текло рекою привольной,
И то, что когда-то ранило, стало не больно.
Кошка лечила Птицу, Птица - Певицу,
Роза с Фиалкой решили объединиться,
Скрипка смычком выводила рифмы Поэта...
Год с небольшим - и грустная песня допета!
        Образ льва потускнел и покрылся пылью.
        Я назвала бы басенку эту былью.

А Кошка...она, представьте, из королев!
Рядом с нею теперь настоящий Лев!
*****************************************
-И где ж тут мораль? - непременно спросите вы.
Да Бог с ней, с моралью. Бывают разные львы.
==========================================
Мила-Скрипка
18.03.2013г.