Девочка-кошка

Валентина Спирина
Ты коготками скребешься в окошко,
Сон прогоняя,мешаешь уснуть,
Мной не любимая девочка-кошка,
Ты же сама себе выбрала путь.

Ты же всё знала, что больше чем другом,
Мне быть не можешь, напрасно не жди,
Сквозь отчужденную снежную вьюгу,
Шла напролом не свернула с пути.

Тысячу раз посылал - возвращалась,
Я проклинал - ты смеялась в ответ,
И через боль всё-равно улыбалась,
Словно других мужиков больше нет.

Я привыкал, что незримою тенью
Рядом со мной ты всё время была,
Я принимал это с царственной ленью,
Ты каждым вздохом со мною жила.

Я улыбался - ты нежно мурчала,
Спинку прогнувши, лежала у ног,
Я понял - ты лаской меня приручала,
Чтоб без тебя я дышать не смог.

Я понял - теряю контроль над собою,
Ищу тебя взглядом, скучаю и жду,
Наверное, это зовется любовью,
Когда каждый час без тебя, как в бреду.

Однажды, устав от любви "понарошку"
Мяукнула:
- Я же тобою жила...
И гордой походкою девочка-кошка,
Выпрямив спину, просто ушла.

Оставила мне беспокойную память,
Тревожные шорохи, запах духов,
Не дав мне возможности что-то исправить,
А я оказался, увы, не готов.

И в шорохе веток за темным окошком
Мне чудится каждую-каждую ночь,
Что мною любимая девочка-кошка,
Вернется, печаль прогоняя прочь.

Вернется и будет мурлыкать мне снова,
Теплом согревая и нежность даря.
Как часто бываем к любви не готовы,
Живем принимая, не благодаря.

И только теряя  ценить начинаем,
Вот только возврата назад уже нет.
И часто мы сами же разрушаем,
И гасим надежды таинственный свет.