Бабье лето

Галина Баранова Петрова
Чудесный день, прохладный вечер
И зябко дышит ветерок.
И листья падают на плечи
Ложатся пламенем у ног.

В траве поёт ручей хрустальный,
Цикадный хор, скрипит сверчок,
То флейты голос первозданный,
То струн касается смычок.

И стали поздними рассветы,
А дни короче, спору нет.
В окно стучится бабье лето,
В саду алеет сухоцвет.

Засеребрились паутинки,
Рябины гроздьями горят.
А осень бродит по тропинке,
Ей в след года мои летят.