Я деву от счастья, лаская, терзаю...

Виктор Письмак
Я в келю упрячусь... теплиться лампада...
Водичка да хлеб, да желанный псалтырь...
Какая же это для сердца услада -
Блаженный, пустынный в горах монастырь...

Знамением крестным себя осеняю,
Молюсь да поклоны пониже творю.
Я плоть свою адскую так усмиряю.
С иконкой господней в тиши говорю...

Во сне ангелочки своим уж признали.
Так будто бы я стал почти что святым.
Мне крылыши с нимбом они предлагали:
"Давай, одевай, на прогулку летим...".

Но только бывает, что вспыхнут вдруг чувста...
И дева на ложе целует меня...
Желаний горячих откроется буйство...
И хочется... хочется.. крови огня!

Я деву от счастья, лаская, терзаю...
В лампадке огонь свой глазок затаил...
"Постой, погоди,- я ее умоляю,-
Еще раставания час не пробил...

Сожми мое тело, дрожащее пылко,
Сдави, что есть силы, горячую грудь...
Ах, как же приятна безумная пытка,
В которой двоим до утра не уснуть...".

Вот утро блеснуло... прошло наваждение...
На каменный пол... И в молитве смиренной сижу...
Но чудятся с девой ночной наслаждения...
И мне не понять уж, чего я у бога в молитве прошу?...