Наша память как исписанная книга

Ирина Бусыгина
Наша память? как исписанная книга -
Толстый том минувших наших лет ,
Что хранит события , интриги ,
Чаяния и радость всех побед .
Но порою странно получается !-
Среди всех исписанных страниц ,
Строфы есть ,что часто вспоминаются,
А порою главы стерты в них .
Годы , месяцА , десятилетия 
Мы с усердием стараемся забыть .
Но у мозга просим милосердия ,
Чтоб со временем сумел он сохранить
Те минуты ,что с любовью  прожиты ,
Что вдруг яркой искрой пронеслись .
Их значение в жизни приумножив мы ,
Полагаем только в них был смысл жить!
И хотя ещё есть время на прочтение ,
Чтобы вспомнить этой  жизни суть.
Но порой по странному велению
Мы желаем всё перечеркнуть !
Чтобы не читать, писать по -новому ,
Словно память стерта навсегда ,
Каждою строкой пронумерованной
Новые страницы  дневника .