Успеть бы надышаться

Калина Линиченко
Как перед гибелью. Не надышаться.
Не наглядеться мне на белый свет.
Какое все же это счастье -
Увидеть завтрашний  рассвет.

Всего-то знать, что  все случится снова
И день придет, и будет хлеб.
И будут  небо, звезды,  лист кленовый,
Который  в золото одет.

Мне хорошо сейчас. Мне хорошо с тобою
Мой милый добрый человек.
Мне хорошо одной. И пусть ничто не ново,
Былое и понятней и прочней.

Одно боюсь: успеть бы надышаться,
Успеть бы выполнить задуманное в срок.
За что дано мне столько нежной страсти,
Откуда во мне столько тайных строк?

Может, за гром, тот, что в начале мая,
За то что кот дорогу перешел?
За жизнь, которую люблю, порой не понимая,
Или за веру, что смогу любить еще?

Как перед гибелью: дышать не надышаться.
Родных своих расцеловать бы всех.
Однажды понимаешь, что для счастья
Был дан тебе еще один рассвет.