Крестик

Маргарита Люблинская
Снова ты оставил крестик
На комоде у кровати.
Снял на этом самом месте
И забыл его некстати.

Я распятого Иисуса
На своей держу ладони.
Только мучают вопросы:
А вернёшься ли сегодня?

Ты со мной или с другою
Проведёшь короткий вечер?
И, вообще, зачем такой вот
Нужен мне, бесчеловечный?

Уберу тихонько крестик
В ящик старого комода.
Но мне очень интересно:
В Бога веришь или мода?

               20.06.2012