Лучшей из всех...

Алексей Исайчев
Ночи без сна -
Все как одна.
Солнце уже спит.

А для меня,
День ото дня
Образ твой как щит.

Щит от невзгод,
Тяжких забот,
И от тоски злой.

Знаешь ли ты?
Веришь в мечты?
Мне о мечте спой!

В долгих веках,
Слов на губах -
Мне не дано счесть.

Мы далеки…
Мы – маяки!
Как распознать лесть?

Как же узнать-
Стоит ли ждать?
Стоит огонь жечь?

Лишь для тебя,
Пламя, живя,
Топит сердца свеч.

Звёзды во тьме
И при луне,
Громкий ведут спор:

Мол, «…не придёт,
Зря её ждёт!»
Боже, Какой вздор!

Верю тебе,
Дивной Весне
Лучшей из всех Дам.

Жизни познать,
Мир обуздать -
Я  бы не смог сам!!!