Где весна?

Татьяна Фурсова -Павловец
Надоели хлябь да стужа,
А весна ещё в пути.
Под окном - в полморя лужа -
Ни проехать, ни пройти.

Поспешить апрель не хочет,
Солнце не желает греть.
Только ветер всё хохочет,
Вороша земную твердь.

То сыпнёт дождём, то градом,
Землю в тесто превратит.
Дышит зимушка на ладан,
От погоды - воротит.

Отступись, зима-злодейка,
И в покое нас оставь!
Вся в снегу стоит скамейка,
Но не за горами - май.

Туча спрятала в подоле
Солнца лучик золотой.
Беспредел такой доколе?
Вишням бы тряхнуть фатой!

Где весна? Какой тропою
Нас старалась обойти?
Тракторам пора бы в поле
Да черёмухе цвести.

То ли мир перевернулся,
Поменялись полюса?
Где любовь? Мечты проснутся
И натянут паруса.