Бабочка

Андрей Остерман
Недолог век у бабочки, но это не беда.
Ведь ей же не известно,
Совсем не интересно,
Что завтра в ее жизни не будет никогда.

Красив полет у бабочки с цветочка на цветок.
Она не отдыхает,
В неведенье порхает,
Ей хочется быстрее сесть на каждый лепесток.

Пестрит окраска бабочки, узоры на крыле.
Их взмах, как дуновение,
Блаженное мгновение.
Прекраснее создания не сыщешь на земле.

Закат, одетый в алое, с собою ночь несет.
Спать бабочка уложится,
Ведь завтра все продолжится,
И с этой мыслью светлою счастливая уснет.

Недолог век у бабочки, но это не беда.
Ведь ей не интересно
И даже не известно,
Что завтра в ее жизни не наступит никогда.