Вечер...

Владимир Остапенко
Вечер, хрусткий лёд на лужах.
Час назад была весна.
Свет фонарный зябко кружит,
Темнота клочками сна
Из кустов, из подворотен
Чёрной кошкою ползёт.
День прожит, один из сотен,
Ни к чему вести подсчёт.
Здесь и там на мутных окнах
Призрачный театр теней.
Тают краски – грустно… блёкло…
Сердцу хочется огней,
Яркой песни звездопада,
Фейерверка звонких строк,
Лунных танцев до упаду,
Терпкого вина глоток…
Только стынь вползает в душу,
Тьмы дракон сожрал луну…
Вечер давит, вечер душит…
Просто тошно одному…