***

Евгения Оларь
Какое-то остывшее тело,
А в нем остывшая душа,
И лицо иссиня-белое,
И внутри такая тишина,

Что не разбить ее диким воплем,
Не разорвать как молочный дым.
Я так хотела когда-то быть вольной,
А сейчас разрушается мой Рим.

И в этом бледном теле
Еще слегка живое сердце.
Мы с тобой хорошо бы спели
Или сошлись бы в страстном танце.

Или разрушили бы все каноны,
Построенные кем-то за века.
Во мне и сейчас звучат наши стоны,
А отражения летают в зеркалах.

Но все,как всегда,слишком странно.
Я влюблена,а ты - лишь слегка.
Я загорелась, увы, слишком рано.
А ты и не пылала никогда...