Невыносимо, непереносимо, невозмутимо

Евгения Оларь
Это слишком невыносимо, непереносимо, невозмутимо..
Я до сих так отчетливо и ярко помню каждый миг,
Если не веришь-спроси. На улице мелко моросило,
Было тихо, спокойно, а ты рядом, такая красивая.

Это слишком сложно, неподъемно, необъяснимо.
Я застряла в близком прошлом обнимая тебя,
Или посреди дороги - машины проносятся мимо,
А я все пытаюсь дойти к тебе, не спеша и шутя.

Это слишком тяжело и даже слишком жестоко,
Я слабая, знаешь? Я этого не выдержу,
Не вынесу, не вытерплю, а ты слишком далекая
И мне так надоело играть в лживое немое кино.

Это слишком громко для меня, все, что внутри
Кричит и воет, и рвет когтями мою слабую душу,
И разрушает последние святые алтари,
Я молю тебя, смотри на меня, не хитри, смотри...

Я умоляю, я на колени пред тобой упаду,
Мне не вынести, не выдержать, не одолеть!
У святых, у Богов, у мира я просто тебя вымолю,
Обрежьте мне крылья,я готова никуда не лететь,

Я готова сдирать до крови свои ноги, колени; и спину,
И руки о камни разбивать. И падать, и вновь подыматься,
И светом сердца осветить мир, растопить льдины,
А потом замертво пасть.. И к тебе наконец прижаться..

Это слишком невыносимо, непереносимо, невозмутимо...
Я так ослабла и мне вряд ли это все одолеть...
Хочу поверить, что могу тобой быть любима,
Моя нежная, любимая, чудесная и жестокая Смерть.