Влюблённый в картинку чудак

Сергей Гранкин
Быть может, я наивен,
Слишком глуп,
Но я бессилен…
Когда смотрю в глаза твои.
Не зная вовсе,
Рук прикосновения,
Я вновь поддамся искушению…
И обниму тебя, но лишь во сне.
Прости влюблённому поэту,
Слова безумные.
Любуюсь тобой, как лунному свету.
Ах, как прекрасны ночи лунные.
Да, я наверно сумасшедший,
И я счастлив быть им.
Счастлив чувствам снизошедшим
И желаниям простым.
А знаю тебя, лишь по фото,
Не знаю звуки голоса твоего,
Нежно-бархатного шёпота...
Я не знаю о тебе ничего.
Но в одном могу быть уверен -
Во взгляде светлом твоём.
Он чистый и никогда не изменит,
Он честный, он не соврёт.
Быть может, скажешь ты: вот чудак,
Картинке поверил.
Я знаю точно, что это не так...
Я уверен.
Смотрю в глаза твои.
Нет сил сопротивляться
И этой слабости отдаться…
Хочу любить тебя.