Чужая

Евгения Оларь
Ты моя воображаемая бесконечность,
Моя сумасшедшая и странная вечность.

Ты моя отчетливая недосягаемость,
Моя терпеливая и яркая радость.

Ты мой замечательный диагноз,
Мое летнее небо полное гроз.

Ты моя, к сожалению, чужая и родная,
Моя солнечная, бесподобная, сумасбродная.

Ты моя, несвободная. Ты чужое солнце,
С чужим кольцом на изящном пальце.