Я видела мёртвые деревья...

Эльза Минко
(Реквием по лесу)

Я видела мёртвые деревья,
Срубленные под корень.
Едва хватило терпения
Не закричать от боли.

Облака окунались в мороз,
Им было всё известно,
Лишь не хватало слёз
Оплакивать горе леса.

Думаешь, я шучу?
Леса почти не стало!!
Я горе его влачу
Достигшее пьедестала.

Думаешь, я приму
Каменное "королевство"
Возложенное на берегу
Вдаль уходящего детства?..