День рождения

Владимир Рули
                «Memento mori»


Ему в детстве рады - веселье, подарки.
Он праздник желанный безудержно яркий.
Его атрибут - торт с цветными свечами,
Который задуем при Папе и Маме.

Однажды заметим - свечам уж нет места.
Веселье и радость теперь неуместны.
Возможно свечей стало очень уж много.
Уменьшился торт - вышла длинной дорога.

В дороге всегда мы теряем кого-то.
Разводят людей их дела и заботы.
Поэтому торт с каждым годом скромнее...
Возможно свернули с дороги в аллею.

Аллеей тенистой неспешно идём мы
К могиле глубокой, но тесной и тёмной.

© 08.04.2013.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\