Человек. Сегодняшний день

Екатерина Герман
Человек в человеке - издох!
И сквозь душу - гнилье проступило,
Сердце - меньше размера блох,
показало жизни мерило!

Ничего не проси взамен,
ЧТО? оставил в руке протянутой?
Только злоба и жалкий тлен,
За тобой....по струне натянутой

Не ищи теплоты в объятиях,
если сам не разжег огня,
Подаривший однажды платье,
не срывай его с первого дня!

НЕ кидайся в сердца равнодушием,
Если ждешь от кого-то любви,
И найти не пытайся отдушину,
Там - где вывалял сердце в грязи....