Совет мудреца

Гольгертс
              Считая, что непобедим,
              он яд копил для главной встречи
              и словом без ножа калечил
              с младенчества и до седин.
              Но, правда, есть совет один:

              не умножай с безумным речи
              и к неразумным не ходи!