А на работу можно не идти

Конь Въ Пальто
Да  хватит беды все валить на старость,
И горевать, и ныть, что постарел.
Есть в возрасте любом для жизни радость,
И есть ещё простор для славных дел.

Болезнь, небось, какая вас коснулась?
А разве раньше не болели вы?
Да мало ль молодых давно загнулось,
Не дотянув до старости, увы?

И ни к чему вам юным притворяться
И хорохориться, мол, мы ещё – того!
Мне семьдесят! И должен я признаться,
Что в этом нет плохого ничего.

И женщин я вниманьем не обижен,
И круг друзей достаточно большой.
Но только я гораздо лучше вижу
Не зрением, а сердцем и душой.

И мир вокруг по-прежнему прекрасен,
Живут ещё надежды и мечты.
Лишь надобно иметь всегда в запасе
Достаточно тепла и доброты.

Теперь не так уж голову ломаю
Над выбором дальнейшего  пути.
А по утрам блаженно понимаю,..

Что на работу можно не идти.