Весенний мотив

Елена Ямская
Снова умылась земля по весне,
Утра природы приход.

Ветки деревьев узором своим
Дразнят задумчивый взгляд.

Кончился зимний вечерний уют,
Свет растревожил покой.

Лишь позабытый весенний мотив
Вспомнить никак не могу.



Навеяно стихотворением китайского поэта Бо Цзюй-и
"Я огорчён весенним ветром" -

Снег у подножий деревьев сошёл,
время раскрыться цветам.

Тает и лёд по краям у пруда,
может подняться трава.

Только мороз у меня на висках
нынче по- прежнему бел:

Ветер весенний ко мне одному
добрых не ведает чувств.