Пост и мысли

Валерий Олизько
Откажусь от мясного на время,
От животных жиров, молока.
В душу вброшу и выращу семя,
Что с горчичным сравнится пока.

Важно сеять в отсутствие терний,
Вдалеке от дорог, суеты.
Я – садовник неопытный, скверный
И садам не придам красоты.
 
Есть сомнения, скрытые страхи,
Устаревшие мифы, печаль.
Ворох слов на казенной бумаге
И невежества горький миндаль.

Но и это еще не помеха,
Это то, что сотрется в пути.
Исцеляется, в принципе, смехом,
Что не сложно бывает пройти.

Мне совсем бы избегнуть падений,
Соблазнительный сбросить наряд.
Все отдать до последнего пенни,
Страстотерпцев пополнить отряд.

Походить на беспечную птицу,
Что взлетела над миром теней.
Ей станицы отрадней столицы,
Где открытость не портит людей.

Все случится и сложно, и просто,
Если мысли свои изменить.
Сострадая прощать, жить вне злости
И святым не казаться, а быть…


09.04.2013г.