Теплый штиль

Серега Калякин
Июнь в зеленой колыбели
Укрылся в тень плакучих ив
И в травах, что милей постели
Уснул, про время позабыв.

Ни ветерка, ни дуновения
Раскинул вновь на много миль
Свое спокойное правление,               
На летней Волге теплый штиль.

Пух тополиный снегом белым
Касаясь зеркала реки
Движеньем робким и не смелым
Пускает по воде круги.

Здесь пахнет клевером и мятой
В молчанье тонут острова.
От лета тишиной распятой   
Слегка хмелеет голова.

На островах застыло время
И наслаждаясь тишиной
С каким-то добрым упоением,
Камыш, ласкает летний зной.