Лимерики 63

Филиппов Владимир 1
Знаменитый писатель Рабле
Пересёк, как-то, Па-де-Кале.
Пересечь, пересёк,
Но какой в этом толк?
Чем заняться в Кале в феврале?

***
Говорят, Арман-Жан дю Плесси
Сел к бомбиле, а мог взять такси.
Взял с него сотню евро,
Гастрбайтер, во-первых,
Во-вторых, гад, на чай попросил.

***
По субботам в кафе «Шоколадница»
Можно встретить приличную задницу.
Там у каждой есть такса,
Разумеется, в баксах,
Или в euro, ну, это без разницы.

***
Пару скрипок Антон Страдивари
За бесценок продал в Занзибаре.
Вот же так твою мать,
Кто там будет играть?
Там скрипач то в одном экземпляре.

***
Говорят, будто Рабин Ицхак
Очень любит лапшу «Доширак».
Ну, и что тут такого,
Даже Путин наш, Вова,
Похлебать «Доширак» не дурак.

***
Говорят прокурор Юрий Чайка
Виртуозно владел балалайкой.
Мог играть на гармошке,
На свирели, и ложках.
Хотя это, возможно, и байка.

***
Карл Маркс и Фридрих, его друг
Решили съездить в Петербург.
А там какой-то большевик,
В пальто, залез на броневик.
Он ввёл друзей в порочный круг.

***
Жил чудак один в старом Осколе,
Он работал учителем в школе.
И учил детвору,
Как Ушинский, добру.
Он не то что дурак, но был болен.

***
В городке Мамадыш, что на Вятке,
Не живут без забот и в достатке.
Там дела, ещё те,
Проще - все в нищете.
В общем, всё, как в России, в упадке.

***
Голубая навозная муха
Укусила Маклая Миклуху.
Тот махнул, не вставая,
И с тех пор на Гавайях,
Нет о мухе ни слуху, ни духу.