Ты сам ту цепь порвал

Поль Вера
Руки одно движение
И жемчуг разлетелся градом.
Любви очередное поражение.
Теперь не быть нам рядом.

То цепь была дарённая тобой.
Но цепь хоть и жемчужная,
Останится всё же таковой.
Даже будь она златая.

Моё жемчужное сердце на той цепи держал
Ты крепко несколько годков.
Может ты меня любил? А может что-то ждал?
Но всё разрушило каких-то пару слов…

Ты сам ту цепь порвал,
Мечты рассыпав звонко жемчугами.
Свободу сам ты мне отдал.
Теперь живу я с новыми мечтами.