Стоп-кадр

Михаил Токарев 3
Все выходило так, что он сегодня стал счастлив.
Вроде совсем пустяк - какой-то стоп-кадр сквозь линзы.
Можно бы не поверить и не принимать во внимание,
однако полны суеверий души на гранях призмы.

Вышло из недр утробы что-то давно желанное,
спряталось между строчек, опередив события.
Кончилось время скитаний среди обломков памяти,
он назначал ей свидания каждый час (без пяти).

Лед несошедший сковывал хрупкие отношения,
и в нарастающих сумерках виснул Домоклов меч.
Судорожно пританцовывал, не находя решения,
каждый час, точней - без пяти, пытаясь время беречь.

Время, казалось, замерло, все нарушая правила,-
физики, языка русского и прочих точных наук.
Бог с ним, с непониманием, лишь бы шанс оставила
каждые пять минут от часа сберечь в тишине разлук.