Потеплело...

Ольга Иванова 26
Так потеплело! Разлились ручьи,
Сугробы как-то сразу посерели,
И на проталинках оттаявшей земли
Цветки мать-мачехи победно зажелтели!

Весь птичий мир проталинами рад,
Снуют по ним и роют клювом землю,
И  разгребая прошлогодний листопад,
Выискивают зерна, оголяя стерню.

Все суетятся, бурно радуясь теплу,
На женщинах красивые наряды,
И сердце бьется непонятно почему,
Весна готова рушить все преграды!