Париж

Светлана Доровских
Мечты...Они не эфемерны,
В их достиженьи скрыта суть,-
Когда ты веришь в них безмерно,-
Откроется заветный путь.

Париж далёкий и манящий,
Как на ладони, предо мной.
В высотах Эйфелевой башни,
Дышу тобой, твоей весной.

Я погружаюсь в тёплый вечер,
В твои ветра и запах роз.
Я так ждала с тобою встречи...
И вот он, город моих грёз!

Где радость тысячи открытий ,-
Ждут Елисейские поля,
Нотр-Дам и множество событий,
Шедевры Лувра для меня!

У Триумфальной Арки людно,
В кафе свободный уголок.
Как хорошо здесь и уютно,
Гарсон, короткий диалог.

Прощай мечта, я не забуду
Монмартра, Монпарнаса крыш.
Твоих легенд и красок чудо,-
Ты в сердце у меня, Париж!