Безумные мечты...

Андрей Лобанов Павлович
БЕЗУМНЫЕ МЕЧТЫ…

Растут в лесу не ягоды – заводы,
По логу тянут к свету кабеля,
Воюем мы с праматерью – природой,
Втыкаем в землю зубы – дюбеля…

Будут трудиться в цехе арматурном
Бетонщики, вязальщики не зря,
Зальют бетоном с легкостью, ажурным
Развилки, реки, степи и поля…

Построим на планете цех красивый
И трубами опутаем себя,
Зачем березы, ели и осины,
Зачем нам сосны, грабы, тополя…

Кругом асфальт и трубы, трубы, трубы,
От крупных механизмов гулкий лязг,
Приятно быть всесильным, дерзким, грубым
И с колокольни вниз на все плевать…

Но зацветают каждый год весною
Ранимо-нежные, пушистые цветы,
Кусая локти «волки» землю роют,
Чтоб воплотить безумные мечты…