Медвежья любовь

Александр Гарьковенко
               

                В бору неведомые звуки.
                Иду на зов лесной тропой.
                Медведь заламывает «руки»
                Рябине красной над рекой.

                А та росой осенней плачет,
                Листвою шепчет: «Погоди!
                Ты объясни: что это значит?
                Оставь меня. Пусти! Пусти!»

                «Люблю тебя я, дорогая!
                Твой звёздно-радужный наряд…»
                Сопел медведь, и гроздья ягод
                На землю сыпались, как град.