Выходной Щенок

Терихов Сергей
Вмиг выходные пролетят с лихим задорным лаем,
В воскресном небе оставляя круглый лунный след.
Шутливо разогнать занудливую пташью стаю,
Весь день мешал мне глупый  недотепистый сосед.

Жду новых дней свободы с озаренными глазами,
Когда размахом лап своих напористо гребу,
Неся веселую ребячью забаву
На тонком хвостике в полуденном снегу.

Двух дней календаря упорно мало,
От Солнца зайчики в глазах - веселый блик.
По мягкой шерстке проведет обеими руками,
Какой-то пьяненький раздобренный мужик.

Сегодня можно все, и завтра даже,
По млеть в бездонной светлой липкой тишине.
- Усни скорей, во сне его поймаешь!
- вдруг, кто-то резко строго  скажет мне...

Не будет одиноко в темном уголке!

Не правда, будто будни непременно,
Приходятся мне вечным выходным.
От сладкой косточки, да с полной пастью счастья,
Бываю только к явным выходным.

Воскресный новый день
Собачий шумный рай!
Заладилась весна уже лихая!

И зов собратьев звонкий... и за лаем!
Зову его!
Вернись скорей домой!
Ну, где же он?!

Был тут как тут,
Хоть весь в пустой заботе
И долго тянет время на работе.
Ну, где же он?!

Не буду пить из миски теплый май.
Заветных выходных и радужной погодки
У близких и родных не отнимай!

...
И сердце верное не устает трудиться,
Труды его незыблемы порой.
Любовь для сердца, как простор для птицы.
Любовь для сердца - лучший выходной!

____________
Рисунок из сети Internet