Первый учитель... Стихи детям

Натали Самоний
ПЕРВЫЙ УЧИТЕЛЬ

Учитель первый – взрослый друг,
Вторая мама детям.
Нас греет всех теплом двух рук,
За каждого в ответе.

Когда нам что-то не понять,
В глазах блестят слезинки –
Обнимет, станет объяснять,
Расскажет по картинкам.

Когда провинны, пожурит,
Без гнева и пристрастья*.
И, будто мама, нас простит,
Забудет все «ненастья**».

Когда мы умницы, она
За всех сердечно рада,
Как за родных детей горда,
"Пятёрки" – ей награда.
 
Учитель первый – взрослый друг,
Вторая мама детям.
Нас греет всех теплом двух рук,
За каждого в ответе.
__________________________________________________________
*Без пристрастия – без придирок, упрёков.
**Ненастье – в данном случае подразумевается «плохое поведение»

Натали САМОНИЙ,
27.01.2009 г.



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

На фото – моя младшая дочь Владушка САМОНИЙ и
её первый учитель Варвара Георгиевна БРАТАН.


ОПУБЛИКОВАНО:
1) В авторской книге "До свиданья, детский сад... Здравствуй, школа!",стр. 19-20.