Я столько лет не говорил...

Вячеслав Знакомый
Я столько лет не говорил
Вам тёплых слов о сильном чувстве,
Хотя  я сам не позабыл
Ещё в душе об этом буйстве.
Цветёт ещё во мне миндаль
И ароматом окрыляет
Восторг души, его мне жаль,
Ведь он без Вас напрасно тает.
Перерастает в пустоцвет
Росток подросшего искусства,
Забыт несказанный ответ
И нерастраченное чувство
Иссохло в думах о былом,
О том, как быть могло отрадно,
Но не цветёт забытый лом,
А только всё болит нещадно.
Болит, ведь в памяти душа,
И руки помнят и сознанье
Напомнит мне как хороша
Любовь, познавшая признанье.
Терзай теперь мне сердце боль
И разрывай на части тело,
Да посыпай на раны соль,
Чтоб тело в ярости горело.               
Несмело расцветёт миндаль
И аромат расцветит душу,
Прошедшей молодости жаль:
Тогда любил, а нынче - трушу.