Разлука

Тамара Андреева
Бархат, накрывший наши города...
Я знаю – ты спишь,
Ну, а я –
Не то что бы да.

А на щеке невесомо застыла звезда...
Я знаю – ты любишь,
Ну, а я...

Пара недель для кого-то
Совсем не беда.
Наша разлука ветвится,
Как провода:
В каждую клеточку,
В каждый нейрон –
Навсегда.
Пара недель то же самое,
Что и года.

В окнах капель,
Ну, а мне без тебя – холода.
Ты очень сильный,
А я –
Не то что бы да.

Соль оставляя,
Скатится тихо звезда.
Знаю – ты любишь,
А я...
Ну, естественно, да.