Покаянье

Зинаида Куликова 2
В тот час, когда Его любя,
Я вырываюсь из забвенья
Фантазий призрачного сна,
Прошу небес благословенья.

Я вспоминаю каждый миг
Всей жизни и свои страданья,
Мне не сдержать молчанья крик,
Прими, Всевышний, покаянье!

В том, что любви не додала
Любимым, ласк не додарила,
Вниманием их обошла
И соучастьем обделила.

Я торопилась осудить,
А с оправданьем не спешила,
Узлы конфликтов - разрубить,
А раны так и не зашила.

И кровоточат раны душ
Обидами и болью.
Пустоты чувств и гнева сушь
Заполню я любовью.