Он - Маг и... искуситель

Маргарита Меркушева
Ах, Белый лист!
Он ~ Маг!
Он ~ искуситель! 
Волнует ..радует ..пленит.
И властвуя легко, как повелитель
Всё, что имеет, от меня таит.

Какие линии, изгибы
Хранятся в недрах чистоты?
Иль звуков страстные порывы
Молчат в томлении до поры?

А может, слов его потоки
Сокрыты белой пеленой,
Как реки, ждущие свободы
Из под неволи ледяной?

Душа моя ~ в изнеможении
Томится у него в плену.
И вот ~ магическое превращение,
Которого так долго жду!

Ах, Белый лист!...
Пусть властен надо мною;
Волнует ..радует ..томит
Но лишь коснусь его Душою,
Мир под завесою ~ открыт!


~*~
Рис. автора