Холодная высь поднебесья

Вячеслав Кустенко
Холодная высь поднебесья -
кристалл бесконечных оттенков -
безжалостной данью природе
в космический лёд погружает.
Вибрация точек отсчёта,
как символ последних открытий -
пример для познания сферы,
в которой часть нас обитает...

Любитель ночных путешествий
устал от запретов канона,
однако бороться не в силах -
в чужой для себя пустоте...
Система не внемлет рыданьям,
наполнившим комнату смеха:
проход к обновленью свободен -
но цель не видна в темноте.

И призрак, и гром - нереальны,
а шум водопада всё ж будит!
Маяк для "летучих голландцев"
то светит, то гаснет порой...
С Началом божественных формул
окончена Первая Радость:

ОПРАВДАН ЛИ ПОИСК КОЛОДЦА
У ОЗЕРА С ПРЕСНОЙ ВОДОЙ?