Плата за равнодушие

Наталья Василенко 3
Как воздух, нам необходимо
другой души дареное тепло...
Порою им одним хранимо,
стучит сердечко, злой судьбе
назло...

Мы проживаем в шумном ритме
дарованную нам авансом жизнь,
с самим собою в вечной битве,
с момента появления до тризн...

Куда торопимся,- не знаем...
Наверно, не возможно дать ответ,
и душу в спешке очерствляем,
чужих, совсем, не замечая бед...

За это дорогая плата,-
то равнодушие стреляет в нас...
и ждёт нам сострадающих утрата
в тяжелый и неподходящий час...

А, может быть, остановиться надо, -
заметить, отозваться, пожалеть...
позволить сердцу биться тем,
кто рядом,
и больше за других болеть?..