Как успеть...

Андрей Лобанов Павлович
НО КАК УСПЕТЬ МНЕ ЗА СОВЕТОМ

Уж пожелтели помидоры,
Трава пожухлая лежит,
На огородные просторы
Тень увядания летит.

Июль, не середина марта
И где-то в небе, в облаках,
Еще достаточно азарта,
Но лето тает на глазах.

Как скоротечно это время,
Плоды созревшие собрать,
Не каждый может попасть в стремя,
И похвалить, не наругать.

А осень ждет, витает в небе
Ее желтеющая медь,
И скоро там, на скальном гребне
Ветер ей песни будет петь.

И ткутся прочные рубахи
И платья брачные в лесу,
Порубят лето нам  на плахе,
Ведь осень снова на носу.

Готовь, хозяин сани летом,
Долой телегу и паром,
Но как успеть мне за советом
Не оставлять все на потом.