Две стихии

Дмитрий Вайсбеккер
Как много разного у нас,
Но в одни сети мы попали.
Вокруг счастливых много глаз,
И только мы рабы печали.

Как ад и рай, как свет и тьма,
Смотрели мы в глаза друг друга.
Ты – мой Христос, я – Сатана.
А этот мир – страстей лачуга.

Сегодня нам – тебе и мне –
Явилась осень ранним маем.
И роза алая во тьме
Бутон свой черный распускает.