Путь

Лисаковский Юрий
Мой путь далёк, размыт песок,
Не пробежишь, где лёд.
Держись за шанс, за волосок,
И пусть судьбина бьёт.

Я не пловец, мне нужен круг.
Один лишь круг мне нужен.
Из сотен рук, кто враг, кто друг?
Кто не отравит ужин?

Где камень тот, который свят,
Кому молиться нужно?
А нам кричат: «В чаше не яд,
Ты принимай наружно…»

Кто джокер здесь, а кто король?
С державой или бубном?
Идти вперед, менять пароль,
Или смириться с трудным…

Пусть скачет барс, он в пятнах весь,
И от того прекрасен.
Всё, что сказал, дружище, взвесь,
То наша жизнь, согласен?