О чём это я?

Павел Платонов
Не хочу писать о вещем,
Перестал писать о сути.
В ситуации назревшей
Жизнью правят доллар-люди.

И нет чёрного на белом,
Слово красное не нужно.
Правят выгодой,не делом,
Чтоб народец рос послушным.

Гонят строем,тащат в бездну
Через телепантомимы,
Где богач-глупец и бездарь-
Идеал для пилигрима.

И что хочешь можешь делать,
Коль с деньгами водишь дружбу.
И шагать по жизни смело,
И ничто тебе не чуждо.

И становится мне страшно-
Докопался невзначай я-
Что прекрасное-не важно
В стихоплётстве рифмобая.

А куда важней притворство,
Лесть,угода,подхалимство,
Чтобы стало стихотворство
Средоточием мздоимства.